本日の給食(6月10日木曜日)ジャージャー麺 牛乳 塩ナムル フルーツヨーグルト ●主な給食食材と産地● 豚ひき肉(茨城) こまつな(東京) にんにく(青森) しょうが(高知) たまねぎ(兵庫) にんじん(千葉) きゅうり(長野) もやし(群馬) 本日の給食(6月9日水曜日)魚のかば焼き丼 牛乳 キャベツの塩こんぶかけ みそ汁 ●主な給食食材と産地● 米(秋田) いわし(三重) しょうが(高知) キャベツ(茨城) にんじん(千葉) たまねぎ(兵庫) じゃがいも(千葉) 本日の給食(6月8日火曜日)シナモントースト 牛乳 クリームシチュー コーンサラダ ●主な給食食材と産地● 鶏肉(宮崎) たまねぎ(兵庫) にんじん(千葉) じゃがいも(千葉) キャベツ(茨城) 本日の給食(6月7日月曜日)麦ごはん 牛乳 魚のバーベキューソース マセドアンサラダ 野菜スープ ●主な給食食材と産地● 米(秋田) 白糸たら(ノルウェー) りんご(青森) レモン(広島) じゃがいも(千葉) にんじん(千葉) きゅうり(長野) たまねぎ(兵庫) キャベツ(茨城) 本日の給食(6月4日金曜日)五目冷やしつけめん 牛乳 かみかみサラダ チーズケーキ ●主な給食食材と産地● 豚肉(茨城) 鶏卵(青森) もやし(群馬) にんじん(千葉) レモン(広島) ごぼう(青森) 大根(青森) きゅうり(長野) 本日の給食(6月3日木曜日)セサミパン 牛乳 なすのグラタン 田舎スープ ●主な給食食材と産地● なす(千葉) 豚ひき肉・豚肉(茨城) にんにく(青森) しょうが(高知) たまねぎ(兵庫) にんじん(千葉) じゃがいも(千葉) キャベツ(神奈川) パセリ(茨城) 本日の給食(6月2日水曜日)ひよこ豆のカレーライス 牛乳 フレンチサラダ くだもの ●主な給食食材と産地● 米(秋田) 豚ひき肉(茨城) にんにく(青森) しょうが(高知) セロリー(長野) たまねぎ(兵庫) にんじん(千葉) ピーマン(茨城) キャベツ(神奈川) りんご(青森) きゅうり(埼玉) 冷凍みかん(和歌山) 本日の給食(6月1日火曜日)麦ごはん 牛乳 焼きししゃも 豆入り筑前煮 野菜のひとしお ●主な給食食材と産地● 米(秋田) ししゃも(ノルウェー) 鶏肉(宮崎) しょうが(高知) ごぼう(青森) にんじん(千葉) じゃがいも(千葉) たまねぎ(兵庫) キャベツ(神奈川) きゅうり(埼玉) 本日の給食(5月31日月曜日)麻婆豆腐丼 牛乳 春雨サラダ くだもの ●主な給食食材と産地● 米(秋田) 豚ひき肉(茨城) にんにく(青森) しょうが(高知) ねぎ(茨城) にんじん(徳島) キャベツ(神奈川) きゅうり(埼玉) たまねぎ(長崎) 冷凍みかん(和歌山) 本日の給食(5月28日金曜日)麦ごはん 牛乳 しゅうまい もやしときゅうりのごま風味 豆腐とわかめのスープ ●主な給食食材と産地● 米(秋田) 豚ひき肉(茨城) たまねぎ(長崎) しょうが(高知) もやし(栃木) きゅうり(埼玉) ねぎ(茨城) 本日の給食(5月27日木曜日)きなこあげパン 牛乳 肉だんご入り春雨スープ 野菜のドレッシングかけ ●主な給食食材と産地● 鶏ひき肉(宮崎) 鶏卵(青森) こまつな(東京) にんじん(徳島) 白菜(茨城) しょうが(高知) ねぎ(茨城) キャベツ(神奈川) きゅうり(埼玉) 本日の給食(5月26日水曜日)麦ごはん 牛乳 きんぴら煮 青菜と油揚げの煮びたし みかんゼリー ●主な給食食材と産地● 米(秋田) 豚肉(茨城) じゃがいも(長崎) にんじん(徳島) ごぼう(青森) いんげん(千葉) 白菜(茨城) こまつな(東京) 本日の給食(5月25日火曜日)豚丼 牛乳 大根とキャベツのゆかりかけ かきたま汁 ●主な給食食材と産地● 米(秋田) 豚肉(茨城) 鶏卵(青森) こまつな(東京) たまねぎ(長崎) にんじん(徳島) 大根(千葉) キャベツ(神奈川) ねぎ(茨城) 本日の給食(5月24日月曜日)つけ麺風きつねうどん 牛乳 ししゃもの天ぷら こまつなの乾物あえ ●主な給食食材と産地● 鶏肉(宮崎) ししゃも(ノルウェー) こまつな(東京) たまねぎ(長崎) にんじん(徳島) ねぎ(茨城) もやし(栃木) 本日の給食(5月21日金曜日)フレンチトースト 牛乳 ハンガリアンシチュー ツナサラダ ●主な給食食材と産地● 豚肉・豚ひき肉(茨城) 鶏卵(青森) たまねぎ(北海道) ピーマン(茨城) にんじん(徳島) じゃがいも(長崎) キャベツ(神奈川) きゅうり(埼玉) 本日の給食(5月20木曜日)
●本日の献立●
麦ごはん 牛乳 西湖豆腐 春雨サラダ くだもの 米(秋田) 豚ひき肉(茨城) にんにく(青森) しょうが(高知) にんじん(徳島) トマト(愛知) ねぎ(千葉) ピーマン(茨城) もやし(栃木) きゅうり(埼玉) たまねぎ(北海道) 冷凍みかん(和歌山) 本日の給食(5月19日水曜日)麦ごはん 牛乳 魚のしょうが風味焼き 春野菜とわかめのサラダ 煮豆 ●主な給食食材と産地● 米(秋田) トロざわら(韓国) しょうが(神奈川) ねぎ(千葉) キャベツ(神奈川) きゅうり(埼玉) スナップえんどう(茨城) にんじん(徳島) 本日の給食(5月18日火曜日)スパゲティクリームソース 牛乳 野菜のレモンじょうゆかけ 黒砂糖入り蒸しパン ●主な給食食材と産地● 鶏肉(宮崎) 鶏卵(青森) いか(アメリカ) えび(インドネシア) たまねぎ(北海道) にんじん(徳島) パセリ(茨城) キャベツ(神奈川) きゅうり(埼玉) レモン(広島) 本日の給食(5月17日月曜日)麦ごはん 牛乳 魚のピリ辛ソースかけ キャベツともやしのおかかかけ みそ汁 ●主な給食食材と産地● 米(秋田) さば(ノルウェー) にんにく(青森) しょうが(高知) キャベツ(神奈川) もやし(栃木) にんじん(徳島) えのきたけ(新潟) ねぎ(千葉) りんご(青森) 本日の給食(5月14日金曜日)麦ごはん 牛乳 魚のごまフライ 野菜の和風ドレッシング みそ汁 ●主な給食食材と産地● 米(秋田) さけ(チリ) キャベツ(茨城) もやし(群馬) にんじん(徳島) じゃがいも(長崎) たまねぎ(佐賀) しょうが(高知) |
|