本日の給食(10月 4日月曜日)![]() ![]() 五目あんかけそば 牛乳 フライドポテト くだもの ●主な給食食材と産地● 豚肉(茨城) いか(アメリカ) えび(インドネシア) たまねぎ(北海道) にんじん(北海道) 白菜(長野) チンゲンツァイ(茨城) じゃがいも(北海道) りんご(青森) 本日の給食(10月 1日金曜日)![]() ![]() 秋の香りごはん 牛乳 焼きししゃも 里芋のそぼろ煮 みそ汁 ●主な給食食材と産地● 米(秋田) ししゃも(ノルウェー) 鶏肉(宮崎) 豚ひき肉(茨城) くり(愛媛・熊本・茨城) にんじん(北海道) しめじ(長野) さといも(埼玉) 大根(北海道) |
|