本日の給食(11月22日月曜日)麦ごはん 牛乳 家常豆腐 春雨サラダ くだもの ●主な給食食材と産地● 米(秋田) 豚肉(茨城) にんにく(青森) しょうが(高知) にんじん(千葉) ねぎ(茨城) キャベツ(愛知) きゅうり(宮崎) たまねぎ(北海道) こまつな(東京) みかん(愛媛) 本日の給食(11月19日金曜日)麦ごはん 牛乳 魚のステーキソース コーンポテト わかめサラダ ●主な給食食材と産地● 米(秋田) さけ(チリ) たまねぎ(北海道) じゃがいも(北海道) キャベツ(愛知) きゅうり(埼玉) 大根(千葉) にんじん(千葉) 本日の給食(11月18日木曜日)セルフウィンナーサンド 牛乳 シーフードチャウダー くだもの ●主な給食食材と産地● 鶏肉(宮崎) えび(インドネシア) いか(アメリカ) キャベツ(神奈川) たまねぎ(北海道) にんじん(千葉) じゃがいも(北海道) パセリ(茨城) りんご(青森) 本日の給食(11月17日水曜日)キムチチャーハン 牛乳 ワンタンスープ 塩ナムル キャロットゼリー ●主な給食食材と産地● 米(秋田) 豚肉(茨城) 鶏卵(青森) こまつな(東京)にんじん(千葉) ねぎ(茨城) しょうが(高知) チンゲンツァイ(茨城) もやし(栃木) にんにく(青森) 本日の給食(11月16日火曜日)黒砂糖パン 牛乳 フレンチエッグ ブロッコリーのサラダ 白菜のスープ ●主な給食食材と産地● 鶏卵(青森) 小松菜(東京) じゃがいも(北海道) パセリ(茨城) キャベツ(愛知) ブロッコリー(愛知) にんじん(千葉) たまねぎ(北海道) 白菜(茨城) 本日の給食(11月15日月曜日)塩焼きそば 牛乳 野菜の中華かけ サーターアンダーギー ●主な給食食材と産地● 豚肉(茨城) 鶏卵(青森) にんにく(青森) しょうが(高知)にんじん(北海道) たまねぎ(北海道) もやし(群馬) ねぎ(千葉) にら(茨城) 白菜(茨城) きゅうり(埼玉) 本日の給食(11月12日金曜日)磯ゴハン 牛乳 擬製豆腐 キャベツときゅうりの甘酢かけ くだもの ●主な給食食材と産地● 米(秋田) 豚肉(茨城) 鶏ひき肉(宮崎) 鶏卵(青森) にんじん(北海道) ねぎ(秋田) しょうが(高知) キャベツ(神奈川) きゅうり(埼玉) みかん(愛媛) 本日の給食(11月11日木曜日)ジャムサンド 牛乳 ハンガリアンシチュー 白菜とコーンのサラダ ●主な給食食材と産地● 豚肉・豚ひき肉(茨城) たまねぎ(北海道) ピーマン(茨城) にんじん(北海道) じゃがいも(北海道) パセリ(茨城) 白菜(茨城) きゅうり(埼玉) 本日の給食(11月10日水曜日)カレーライス 牛乳 トロピカルサラダ くだもの ●主な給食食材と産地● 米(秋田) 豚肉(茨城) にんにく(青森) しょうが(高知) たまねぎ(北海道) セロリー(愛知) にんじん(北海道) じゃがいも(北海道) キャベツ(神奈川) 赤ピーマン(茨城) りんご(長野・山形) 本日の給食(11月 9日火曜日)麦ごはん 牛乳 肉じゃがうま煮 こまつなの乾物あえ 焼きししゃも ●主な給食食材と産地● 米(秋田) 豚肉(茨城) ししゃも(ノルウェー) こまつな(東京) たまねぎ(北海道) にんじん(北海道) じゃがいも(北海道) もやし(群馬) 本日の給食(11月 8日月曜日)まめまめおこわ 牛乳 千草焼き 粕汁 ●主な給食食材と産地● 米(秋田) 鶏卵(青森) 豚肉(青森) たまねぎ(北海道) にんじん(北海道) 糸みつば(埼玉) ごぼう(青森) 大根(千葉) ねぎ(新潟) 本日の給食(11月 5日金曜日)チーズトースト 牛乳 ポトフ フルーツポンチ ●主な給食食材と産地● 豚肉(茨城) にんじん(北海道) たまねぎ(北海道) じゃがいも(北海道) キャベツ(神奈川) セロリー(山形) パセリ(千葉) 本日の給食(11月 4日木曜日)中華丼 牛乳 キャベツと大根のサラダ くだもの ●主な給食食材と産地● 米(秋田) いか(アメリカ) 豚肉(茨城) にんにく(青森) しょうが(高知) にんじん(北海道) たまねぎ(北海道) 白菜(茨城) チンゲンツァイ(静岡) キャベツ(神奈川) 大根(千葉) みかん(愛媛) 本日の給食(11月 2日火曜日)和風スパゲッティ 牛乳 大根とひじきのサラダ スイートポテト ●主な給食食材と産地● 豚肉(茨城) えび(インドネシア) 鶏卵(青森) にんにく(青森) たまねぎ(北海道) にんじん(北海道) キャベツ(神奈川) しめじ(長野) きゅうり(埼玉) 大根(千葉) 赤ピーマン(岩手) さつまいも(千葉) 本日の給食(11月 1日月曜日)麦ごはん 牛乳 魚のしょうが風味 白菜と小松菜ののりあえ 切干大根の煮つけ ●主な給食食材と産地● 米(秋田) さば(ノルウェー) こまつな(東京) しょうが(高知) ねぎ(青森) 白菜(群馬) にんじん(北海道) |
|