本日の給食(4月19日月曜日)三色ピラフ 牛乳 鶏肉のカレー焼き 卵と野菜のスープ くだもの ●主な給食食材と産地● 米(秋田) 鶏肉(宮崎) 鶏卵(青森) たまねぎ(北海道) にんじん(徳島) にんにく(青森) じゃがいも(鹿児島) キャベツ(神奈川) ピーマン(茨城) ねぎ(千葉) 美生柑(愛媛) 本日の給食(4月16日金曜日)黒砂糖パン 牛乳 魚のピザ風 フレンチサラダ 白インゲンの田舎風スープ ●主な給食食材と産地● ほき(ニュージーランド) 豚肉(茨城) にんにく(青森) たまねぎ(北海道) ピーマン(茨城) キャベツ(神奈川) きゅうり(埼玉) にんじん(徳島) りんご(青森) じゃがいも(鹿児島) 本日の給食(4月15日木曜日)たけのこごはん 牛乳 ししゃもの磯辺揚げ 豆腐汁 野菜のごまだれかけ ●主な給食食材と産地● 米(秋田) ししゃも(ノルウェー) 豚肉(茨城) 鶏卵(青森) こまつな (東京) 新たけのこ(静岡) にんじん(徳島) さやえんどう(鹿児島) 白菜(茨城) えのきたけ(長野) もやし(群馬) 本日の給食(4月14日水曜日)麦ごはん 牛乳 卵焼き 野菜のおかかかけ みそ汁 ●主な給食食材と産地● 米(秋田) 鶏ひき肉(宮崎) 鶏卵(青森) こまつな(東京) にんじん(徳島) 白菜(茨城) じゃがいも(北海道) 大根(千葉) 本日の給食(4月13日火曜日)ジャムサンド 牛乳 シーフードチャウダー キャベツサラダ みかんゼリー ●主な給食食材と産地● 鶏肉(宮崎) えび(インドネシア) いか(アメリカ) たまねぎ(北海道) にんじん(徳島) じゃがいも(北海道) キャベツ(神奈川) パセリ(茨城) 本日の給食(4月12日月曜日)チキンライス 牛乳 ジャーマンポテト 野菜スープ ●主な給食食材と産地● 米(秋田) 鶏肉(宮崎) たまねぎ(北海道) にんじん(徳島) じゃがいも(北海道) もやし(群馬) セロリー(茨城) チンゲンツァイ(茨城) 本日の給食(4月9日金曜日)麦ごはん 牛乳 魚の西京焼き 野菜のゆかりかけ きざみこんぶの五目煮 ●主な給食食材と産地● さわら(韓国) しょうが(高知) キャベツ(神奈川) きゅうり(埼玉) にんじん(徳島) れんこん(茨城) ごぼう(青森) 本日の給食(4月8日木曜日)スパゲティミートソース 牛乳 じゃがいものハニーサラダ くだもの ●主な給食食材と産地● 豚ひき肉(茨城) たまねぎ(北海道) セロリー(福岡) にんじん(徳島) ピーマン(茨城) パセリ(茨城) じゃがいも(北海道) キャベツ(神奈川) 甘夏みかん(愛媛) |
|