本日の給食(9月30日木曜日)あしたばパン 牛乳 コロッケ ゆでキャベツ ミネストローネ ●主な給食食材と産地● 豚ひき肉・豚肉(茨城) じゃがいも(北海道) たまねぎ(北海道) にんじん(北海道) キャベツ(茨城) セロリ(長野) かぶ(青森) こまつな(東京) 本日の給食(9月29日水曜日)カレーライス 牛乳 ひとしお野菜 くだもの ●主な給食食材と産地● 米(秋田) 豚肉(茨城) にんにく(青森) しょうが(高知) たまねぎ(北海道) にんじん(北海道) セロリー(長野) じゃがいも(北海道) キャベツ(群馬) りんご(青森) 本日の給食(9月28日火曜日)麦ごはん かつおでんぶ 牛乳 魚の甘酢あんかけ おひたし にらたま汁 ●主な給食食材と産地● 米(秋田) 白糸たら(ノルウェー) 鶏卵(青森) こまつな(東京) たまねぎ(北海道) にんじん(北海道) ピーマン(北海道) もやし(栃木) えのきたけ(新潟) にら(栃木) 本日の給食(9月27日月曜日)スパゲティミートソース 牛乳 じゃがいものチーズ焼き くだもの ●主な給食食材と産地● 豚ひき肉(茨城) たまねぎ(北海道) セロリ(長野)にんじん(北海道) ピーマン(青森) じゃがいも(北海道) パセリ(茨城) 冷凍みかん(和歌山) 本日の給食(9月24日金曜日)きなこあげパン 牛乳 肉団子入り春雨スープ 野菜のドレッシングかけ ●主な給食食材と産地● 鶏ひき肉(宮崎) 鶏卵(青森) こまつな(東京) にんじん(北海道) 白菜(長野) ねぎ(青森) キャベツ(群馬) きゅうり(秋田) しょうが(高知) 本日の給食(9月22日水曜日)けんちんつけめん 牛乳 ししゃものからあげ フルーツヨーグルト ●主な給食食材と産地● 鶏肉(宮崎) 小松菜(東京) ししゃも(ノルウェー) ごぼう(青森) にんじん(北海道) さといも(埼玉) だいこん(北海道) ねぎ(青森) 本日の給食(9月21日火曜日)さんまごはん 牛乳 沢煮椀 キャベツの塩こんぶかけ 月見だんご ●主な給食食材と産地● 米(秋田) さんま(北海道) 豚肉(茨城) こまつな(東京) しょうが(高知) ごぼう(青森) もやし(栃木) キャベツ(群馬) 本日の給食(9月17日金曜日)麦ごはん 牛乳 さばの七味焼き カリカリ油揚げと野菜のひたし みそ汁 ●主な給食食材と産地● 米(秋田) さば(ノルウェー) にんにく(青森) ねぎ(青森) しょうが(高知) もやし(栃木) にんじん(北海道) 大根(北海道) こまつな(東京) 本日の給食(9月16日木曜日)ソース焼きそば 牛乳 お豆かりんとう 中華風コーンスープ ●主な給食食材と産地● 鶏肉(宮崎) 豚肉(茨城) たまご(青森) たまねぎ(北海道) にんじん(北海道) キャベツ(群馬) もやし(栃木) にら(栃木) さつまいも(千葉) たまねぎ(北海道) 本日の給食(9月15日水曜日)チャーハン 牛乳 もやしのコチュジャンかけ ワンタンスープ ●主な給食食材と産地● 米(秋田) 豚肉(茨城) 鶏肉(青森) 鶏卵(青森) えび(インドネシア) にんじん(北海道) ねぎ(秋田) もやし(群馬) きゅうり(長野) 白菜(長野) しょうが(高知) 本日の給食(9月14日火曜日)ミルクパン 牛乳 魚のピザ風 じゃがいものクリームあえ コンソメスープ ●主な給食食材と産地● さけ(チリ) じゃがいも(北海道) にんにく(青森) たまねぎ(北海道) ピーマン(茨城) にんじん(北海道) パセリ(長野) 本日の給食(9月13日月曜日)麦ごはん 牛乳 肉じゃがうま煮 こまつなの海苔あえ ぶどうゼリー ●主な給食食材と産地● 米(秋田) 豚肉(茨城) たまねぎ(北海道) じゃがいも(北海道) もやし(群馬) こまつな(東京) 本日の給食(9月10日金曜日)ピラフ 牛乳 ポテト入りフレンチサラダ 野菜スープ ●主な給食食材と産地● 米(秋田) 鶏肉(宮崎) 豚肉(茨城) セロリー(北海道) えび(インドネシア) たまねぎ(北海道) パセリ(茨城) ピーマン(茨城) 赤ピーマン(高知) 白菜(長野) じゃがいも(北海道) キャベツ(群馬) きゅうり(群馬) にんじん(北海道) 本日の給食(9月9日木曜日)豚肉とごぼうのごはん 牛乳 ちくわの磯辺揚げ ごま酢かけ くだもの ●主な給食食材と産地● 米(秋田) 豚肉(茨城) ごぼう(群馬) にんじん(北海道) もやし(群馬) きゅうり(長野) 本日の給食(9月8日水曜日)チリビーンズライス 牛乳 コーンサラダ くだもの ●主な給食食材と産地● 米(秋田) 豚ひき肉(茨城) にんにく(青森) じゃがいも(北海道) キャベツ(群馬) にんじん(北海道) 冷凍みかん(和歌山) 本日の給食(9月7日火曜日)黒砂糖パン 牛乳 パンプキンシチュー 大根とわかめのサラダ ●主な給食食材と産地● 鶏肉(宮崎) たまねぎ(北海道) にんじん(北海道) かぼちゃ(北海道) しめじ(長野) パセリ(茨城) キャベツ(群馬) きゅうり(長野) 大根(岩手) 本日の給食(9月6日月曜日)そぼろごはん 牛乳 野菜のおかかかけ みそ汁 ●主な給食食材と産地● 米(秋田) しょうが(高知) にんじん(北海道) 白菜(長野) じゃがいも(北海道) ねぎ(青森) 鶏卵(青森) こまつな(東京) 本日の給食(9月3日金曜日)スタミナ丼 牛乳 豆腐とわかめのスープ くだもの ●主な給食食材と産地● 米(秋田) 豚肉(茨城) にんにく(青森) しょうが(高知) たまねぎ(北海道) にんじん(北海道) ピーマン(茨城) えのきたけ(長野) ねぎ(青森) なし(栃木) |
|