本日の給食(5月31日月曜日)麻婆豆腐丼 牛乳 春雨サラダ くだもの ●主な給食食材と産地● 米(秋田) 豚ひき肉(茨城) にんにく(青森) しょうが(高知) ねぎ(茨城) にんじん(徳島) キャベツ(神奈川) きゅうり(埼玉) たまねぎ(長崎) 冷凍みかん(和歌山) 本日の給食(5月28日金曜日)麦ごはん 牛乳 しゅうまい もやしときゅうりのごま風味 豆腐とわかめのスープ ●主な給食食材と産地● 米(秋田) 豚ひき肉(茨城) たまねぎ(長崎) しょうが(高知) もやし(栃木) きゅうり(埼玉) ねぎ(茨城) 本日の給食(5月27日木曜日)きなこあげパン 牛乳 肉だんご入り春雨スープ 野菜のドレッシングかけ ●主な給食食材と産地● 鶏ひき肉(宮崎) 鶏卵(青森) こまつな(東京) にんじん(徳島) 白菜(茨城) しょうが(高知) ねぎ(茨城) キャベツ(神奈川) きゅうり(埼玉) 本日の給食(5月26日水曜日)麦ごはん 牛乳 きんぴら煮 青菜と油揚げの煮びたし みかんゼリー ●主な給食食材と産地● 米(秋田) 豚肉(茨城) じゃがいも(長崎) にんじん(徳島) ごぼう(青森) いんげん(千葉) 白菜(茨城) こまつな(東京) 本日の給食(5月25日火曜日)豚丼 牛乳 大根とキャベツのゆかりかけ かきたま汁 ●主な給食食材と産地● 米(秋田) 豚肉(茨城) 鶏卵(青森) こまつな(東京) たまねぎ(長崎) にんじん(徳島) 大根(千葉) キャベツ(神奈川) ねぎ(茨城) 本日の給食(5月24日月曜日)つけ麺風きつねうどん 牛乳 ししゃもの天ぷら こまつなの乾物あえ ●主な給食食材と産地● 鶏肉(宮崎) ししゃも(ノルウェー) こまつな(東京) たまねぎ(長崎) にんじん(徳島) ねぎ(茨城) もやし(栃木) 本日の給食(5月21日金曜日)フレンチトースト 牛乳 ハンガリアンシチュー ツナサラダ ●主な給食食材と産地● 豚肉・豚ひき肉(茨城) 鶏卵(青森) たまねぎ(北海道) ピーマン(茨城) にんじん(徳島) じゃがいも(長崎) キャベツ(神奈川) きゅうり(埼玉) 本日の給食(5月20木曜日)
●本日の献立●
麦ごはん 牛乳 西湖豆腐 春雨サラダ くだもの 米(秋田) 豚ひき肉(茨城) にんにく(青森) しょうが(高知) にんじん(徳島) トマト(愛知) ねぎ(千葉) ピーマン(茨城) もやし(栃木) きゅうり(埼玉) たまねぎ(北海道) 冷凍みかん(和歌山) 本日の給食(5月19日水曜日)麦ごはん 牛乳 魚のしょうが風味焼き 春野菜とわかめのサラダ 煮豆 ●主な給食食材と産地● 米(秋田) トロざわら(韓国) しょうが(神奈川) ねぎ(千葉) キャベツ(神奈川) きゅうり(埼玉) スナップえんどう(茨城) にんじん(徳島) 本日の給食(5月18日火曜日)スパゲティクリームソース 牛乳 野菜のレモンじょうゆかけ 黒砂糖入り蒸しパン ●主な給食食材と産地● 鶏肉(宮崎) 鶏卵(青森) いか(アメリカ) えび(インドネシア) たまねぎ(北海道) にんじん(徳島) パセリ(茨城) キャベツ(神奈川) きゅうり(埼玉) レモン(広島) 本日の給食(5月17日月曜日)麦ごはん 牛乳 魚のピリ辛ソースかけ キャベツともやしのおかかかけ みそ汁 ●主な給食食材と産地● 米(秋田) さば(ノルウェー) にんにく(青森) しょうが(高知) キャベツ(神奈川) もやし(栃木) にんじん(徳島) えのきたけ(新潟) ねぎ(千葉) りんご(青森) 本日の給食(5月14日金曜日)麦ごはん 牛乳 魚のごまフライ 野菜の和風ドレッシング みそ汁 ●主な給食食材と産地● 米(秋田) さけ(チリ) キャベツ(茨城) もやし(群馬) にんじん(徳島) じゃがいも(長崎) たまねぎ(佐賀) しょうが(高知) 本日の給食(5月13日木曜日)黒砂糖パン 牛乳 ポテトグラタン 野菜スープ ●主な給食食材と産地● 豚肉(茨城) 鶏肉(宮崎) こまつな(東京) たまねぎ(佐賀) にんじん(徳島) じゃがいも(長崎) キャベツ(茨城) セロリー(茨城) 本日の給食(5月12日水曜日)グリーンピースごはん 牛乳 新じゃがのそぼろ煮 ちくわの磯辺揚げ 大根とキャベツの甘酢かけ ●主な給食食材と産地● 米(秋田) 豚ひき肉(茨城) グリーンピース(鹿児島) しょうが(高知) にんじん(徳島) じゃがいも(長崎) たまねぎ(佐賀) さやいんげん(千葉) だいこん(千葉) キャベツ(愛知) 本日の給食(5月11日火曜日)カレーライス 牛乳 コーン入りフレンチサラダ くだもの ●主な給食食材と産地● 米(秋田) 豚肉(茨城) にんにく(青森) たまねぎ(佐賀) セロリー(茨城) にんじん(徳島) じゃがいも(長崎) りんご(青森) しょうが(高知) キャベツ(愛知) きゅうり(埼玉) 本日の給食(5月10日月曜日)塩焼きそば 牛乳 きゅうりとキャベツの中華味 サータアンダギー ●主な給食食材と産地● 豚肉(茨城) えび(インドネシア) いか(アメリカ) 鶏卵(青森) にんにく(青森) しょうが(高知) にんじん(徳島) たまねぎ(佐賀) もやし(群馬) にら(茨城) きゅうり(埼玉) キャベツ(愛知) 本日の給食(5月7日金曜日)ドライカレーチーズトースト 牛乳 卵とトマトのスープ ポテト入りフレンチサラダ ●主な給食食材と産地● 鶏肉(宮崎) 鶏卵(青森) たまねぎ(佐賀) にんじん(徳島) トマト(茨城) パセリ(茨城) じゃがいも(長崎) キャベツ(神奈川) きゅうり(埼玉) 本日の給食(5月6日木曜日)中華おこわ 牛乳 魚の立田あげ 中華スープ フルーツゼリー ●主な給食食材と産地● 米(秋田) かつお(宮城) 豚肉(茨城) ねぎ(千葉) にんじん(徳島) しょうが(高知) もやし(群馬) 白菜(茨城) |
|