瀬田小学校のホームページにようこそ!

4月19日(金) 給食

(献立)
・わかめごはん  ・牛乳 
・春野菜のうま煮  ・ひとしお野菜

(主な食材の産地)
・春キャベツ(神奈川) ・キュウリ(埼玉)  ・新ジャガイモ(鹿児島)
・生姜(高知)  ・いんげん(沖縄)  ・玉ねぎ(北海道)
・ふき(愛知)  ・新にんじん(徳島)  ・新たけのこ(熊本)
・鶏むね肉(宮崎)  ・米(北海道)  ・こんにゃく(群馬)
・うずら卵(愛知・静岡)

画像1 画像1
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31