瀬田小学校のホームページにようこそ!

5月10日(金) 給食

(献立)
・わかめとグリンピースごはん  ・牛乳
・新じゃがいものそばろ煮  ・もやしのごま風味

(主な食材の産地)
・きゅうり(埼玉)  ・新ジャガイモ(長崎)  ・玉ねぎ(佐賀)
・もやし(栃木)  ・さやいんげん(千葉)  ・新にんじん(徳島)
・にら(栃木)  ・グリンピース(熊本)  ・しいたけ(干し)九州
・たけのこ(水煮)九州  ・豚ひき肉(千葉)  ・米(西日本産)
・もち米(西日本産)  ・こんにゃく(群馬)  
画像1 画像1
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31