6月5日(水) 給食
(献立)
・スタミナ丼 ・牛乳 ・トック入りピリ辛スープ ・くだもの(ニューサマーオレンジ) (主な食材の産地) ・小松菜(東京) ・生姜(高知) ・にんにく(青森) ・ピーマン(茨城) ・玉ねぎ(佐賀) ・にんじん(千葉) ・もやし(栃木) ・長ねぎ(茨城) ・たけのこ水煮(九州) ・しいたけ(干)九州 ・白菜(群馬) ・清見オレンジ(佐賀) ・鶏ガラ(冷)国産 ・豚モモ肉(神奈川) ・鶏モモ肉(宮崎) ・鮭(北海道) ・米(西日本産) ・麦(国産) ・トック(原料)アメリカ |
|