12月20日(金) リザーブ給食
(献立)
・ほうとう ・飲み物(コーヒー牛乳またはオレンジジュース) ・天ぷら ・かぶのゆずかけ ・デザート(おからマフィンまたは米粉のマフィン) (主な食材の産地) ・にんじん(千葉) ・大根(神奈川) ・ごぼう(青森) ・かぶ(千葉) ・さつまいも(千葉) ・里芋(愛媛) ・白菜(茨城) ・小松菜(埼玉) ・長ねぎ(新潟) ・かぼちゃ(鹿児島) ・ゆず(高知) ・ミカンジュース(国産) ・豚かた肉(千葉) ・ちくわ(原料)国産 ・ほうとう(冷)原料(アメリカ・カナダ) ・あおのり(愛媛) ・鶏卵(岩手) ・油揚げ(原料)国産 ・ココナッツミルク(タイ) ・アーモンド粉(アメリカ) ・米粉(国産) |
|