瀬田小学校のホームページにようこそ!

12月20日(金) リザーブ給食

(献立)
・ほうとう  ・飲み物(コーヒー牛乳またはオレンジジュース)
・天ぷら  ・かぶのゆずかけ  
・デザート(おからマフィンまたは米粉のマフィン)

(主な食材の産地)
・にんじん(千葉)  ・大根(神奈川)  ・ごぼう(青森)
・かぶ(千葉)  ・さつまいも(千葉)  ・里芋(愛媛)
・白菜(茨城)  ・小松菜(埼玉)  ・長ねぎ(新潟)
・かぼちゃ(鹿児島)  ・ゆず(高知)  ・ミカンジュース(国産)
・豚かた肉(千葉)  ・ちくわ(原料)国産  
・ほうとう(冷)原料(アメリカ・カナダ)
・あおのり(愛媛)  ・鶏卵(岩手)  ・油揚げ(原料)国産
・ココナッツミルク(タイ)  ・アーモンド粉(アメリカ)
・米粉(国産)
画像1 画像1
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31