瀬田小学校のホームページにようこそ!

2/24(水) 今日の給食

画像1 画像1
瀬田茶漬け 牛乳 さけの塩焼き 茎わかめのきんぴら つぶつぶみかんゼリー

☆今日は久しぶりの瀬田茶漬けでした。瀬田茶漬けの出汁は、昆布茶と鰹節で出汁をとり、薄く塩味をつけています。ご飯には、刻み梅とゆかりと白ごまを混ぜ込み、刻み海苔とわさびを添えています。簡単で美味しいので、是非ご家庭でもお試しください。昆布茶がない場合は、代わりに塩昆布を出汁に入れると美味しいです。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31