瀬田小学校のホームページにようこそ!

5月11日(土) 登校時の安全指導

土曜授業の登校時、PTAの方やおやじの会の方が、安全指導を行っています。ありがとうございます。
画像1 画像1

5月10日(金) 給食

(献立)
・わかめとグリンピースごはん  ・牛乳
・新じゃがいものそばろ煮  ・もやしのごま風味

(主な食材の産地)
・きゅうり(埼玉)  ・新ジャガイモ(長崎)  ・玉ねぎ(佐賀)
・もやし(栃木)  ・さやいんげん(千葉)  ・新にんじん(徳島)
・にら(栃木)  ・グリンピース(熊本)  ・しいたけ(干し)九州
・たけのこ(水煮)九州  ・豚ひき肉(千葉)  ・米(西日本産)
・もち米(西日本産)  ・こんにゃく(群馬)  
画像1 画像1

5月9日(木) 給食

(献立)
・ソース焼きそば  ・牛乳
・きゅうりの中華味  ・よもぎ団子

(主な食材の産地)
・春キャベツ(神奈川)  ・きゅうり(埼玉)  ・もやし(栃木)
・にら(栃木)  ・新にんじん(徳島)  ・豚かた肉(千葉)
・蒸し中華めん(原料)アメリカ・カナダ  ・豆腐(原料)カナダ
・白玉粉(国産・タイ産ブレンド) ・よもぎ粉(青森)
・きな粉(北海道)
画像1 画像1

5月8日(水) 給食

(献立)
・あなごごはん  ・牛乳
・わかたけ汁  ・キャロットゼリー

(主な食材の産地)
・生姜(千葉)  ・新にんじん(徳島)  ・長ねぎ(千葉)
・新たけのこ(石川)  ・オレンジジュース原料)ブラジル
・鶏もも肉(山梨)  焼きあなご(島根)
・米(西日本産ブレンド米)  ・麦(国産)
・生わかめ(韓国)  ・豆腐(原料)カナダ
画像1 画像1

5月7日(火) 給食

(献立)
・チキンカレーライス  ・牛乳
・福神漬  ・こんにゃくサラダ
・くだもの(ニューサマーオレンジ)

(主な食材の産地)
・きゅうり(埼玉)  ・新ジャガイモ(鹿児島)  ・にんにく(青森)
・玉ねぎ(佐賀)  ・もやし(栃木)  ・セロリ(静岡)
・新にんじん(徳島)  ・りんご(青森) 
・ニューサマーオレンジ(愛媛)  ・鶏ガラパック(冷)国産
・鶏もも肉(山梨)  ・米(西日本ブレンド米) 麦(国産)
・白こんにゃく(群馬)  ・福神漬(国産)

5月2日(木) 給食

(献立)
・中華おこわ  ・牛乳
・イカのカリントあげ
・にらたまスープ

(主な食材の産地)
・玉ねぎ(北海道)  ・にら(栃木)  ・新にんじん(徳島)
・長ねぎ(千葉)  ・しいたけ(干し)九州
・たけのこ(水煮)九州  ・鶏ガラパック(冷)国産
・鶏もも肉(山梨)  ・豚もも肉(千葉) ・中華エビ(台湾)
・紫イカ(ペルー)  ・米(西日本ブレンド米)
・もち米(北海道)  ・鶏卵(青森)  ・木綿豆腐(原料)カナダ

5月1日(水) 給食

(献立)
・ガーリックトースト  ・牛乳  
・ビーンズシチュー  ・くだもの(美生柑)

(主な食材の産地)
・新ジャガイモ  ・にんにく(青森)  ・玉ねぎ(北海道)
・パセリ(香川)  ・新にんじん(徳島)
・美生柑(熊本)  ・鶏ガラパック(冷)国産
・鶏もも肉(山梨) ・食パン(原料)アメリカ・カナダ
・白いんげん豆(北海道)  
画像1 画像1

4月30日(火) 給食

(献立)
・鮭ピラフ  ・牛乳
・ヌードルスープ
・パリパリサラダ

(主な食材の産地)
・春キャベツ(神奈川)  ・きゅうり(群馬)  ・にんにく(青森)
・玉ねぎ(北海道)  ・パセリ(香川)  ・新にんじん(徳島)
・グリンピース(鹿児島)  ・ホールコーン(冷)北海道
・鶏ガラパック(冷)国産  ・豚肩肉(神奈川)
・鮭(北海道) ・米(北海道)

画像1 画像1
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31