11月27日(水) 給食
(献立)
・里芋ごはん ・牛乳 ・ししゃもの磯辺揚げ ・豚汁 ・柿なます (主な食材の産地) ・大根(神奈川) ・にんじん(千葉) ・じゃがいも(北海道) ・里芋(愛媛) ・ぶなしめじ(長野) ・長ねぎ(新潟) ・ごぼう(青森) ・富有柿(岐阜) ・鶏もも肉(宮崎) ・豚肩肉(神奈川) ・干しししゃも(北欧) ・米(北海道) ・鶏卵(岩手) ・白こんにゃく(群馬) ・木綿豆腐(原料)アメリカ・カナダ ・油揚げ(原料)国産 ![]() ![]() バードウォッチング2
あっという間に、2時間がたちました。
9班は、21種類の鳥を見つけることが、出来ました。中には、珍しいカワセミや、オオタカを見た人もいました。 野鳥ボランティアの皆様のお陰です。ありがとうございました。 ![]() ![]() ![]() ![]() バードウォッチング
今日は、4年生が、多摩川に、バードウォッチングに、来ています。
世田谷トラストまちづくりの野鳥ボランティアの皆様に、説明を受けながら、学習をしています。 ![]() ![]() ![]() ![]() 11月26日(火) 給食
(献立)
・二色サンド(クリームチーズ・あんずジャム) ・ジョア ・季節野菜のクリームシチュー ・ほうれん草サラダ (主な食材の産地) ・にんじん(千葉) ・しめじ(長野) ・玉ねぎ(北海道) ・もやし(栃木) ・ほうれん草(千葉) ・さつま芋(千葉) ・とうもろこし(冷)北海道 ・鶏もも肉(宮崎) ・鶏ガラ(冷)国産 ・ベーコン(国産) ・食パン(原料)アメリカ・カナダ ・黒砂糖食パン(原料)アメリカ・カナダ ・あんずジャム(原料)スペイン ・クリームチーズ(原料)オーストラリア ・ 11月25日(月) 給食
(献立)
・ごはん ・牛乳 ・西湖豆腐丼 ・じゃこサラダ ・大学いも (主な食材の産地) ・きゅうり(埼玉) ・にんじん(千葉) ・ピーマン(茨城) ・にんにく(青森) ・しょうが(高知) ・大根(千葉) ・長ねぎ(青森) ・さつま芋(千葉) ・たけのこ(水煮)九州 ・しいたけ(干)九州 ・ホールトマト(缶)イタリア ・豚もも肉(神奈川) ・豚骨(神奈川) ・ちりめんじゃこ(タイ) ・米(北海道) ・生わかめ(韓国) ・豆腐(原料)アメリカ・カナダ ![]() ![]() 11月22日(金) 給食
(献立)
・とりめし ・牛乳 ・とびうおのつみれ汁 ・野菜のごもだれかけ ・くだもの(みかん) (主な食材の産地) ・にんじん(千葉) ・小松菜(東京) ・しょうが(高知) ・白菜(茨城) ・もやし(栃木) ・長ネギ(青森) ・いんげん(長崎) ・ごぼう(青森) ・里芋(愛媛) ・しいたけ(干)九州 ・みかん(愛媛)無茶々園 ・鶏もも肉(宮崎) ・とびうおミンチ(東京) ・米(北海道) ・糸こんにゃく(群馬) ・油揚げ(原料)国産 ![]() ![]() 学び舎研修会2
その後、瀬田中学校 銅谷校長先生から、学習規律について、ご講話をいただいき、協議会を行いました。各分科会で、熱のこもった話し合いをしていました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 学び舎研修会
11月20日に、瀬田中学校、二子玉川小学校、瀬田小学校3校が、本校で、研修を、行いました。
始めに、5時間目の授業を、見ていただきました。 ![]() ![]() 11月20日(水) 給食
(献立)
・ごはん ・牛乳 ・さばのみそ煮 ・おひたし ・五目豆 (主な食材の産地) ・にんじん(千葉) ・小松菜(東京) ・しょうが(高知) ・もやし(栃木) ・長ねぎ(青森) ・しいたけ(干)九州 ・さば(九州) ・米(北海道) ・こんにゃく(群馬) ・大豆(北海道) ![]() ![]() 11月19日(火) 給食
(献立)
・ミルクパン ・牛乳 ・アップルチーズハンバーグ ・いんげんソテー ・ベーコンと野菜のスープ (主な食材の産地) ・キャベツ(愛知) ・にんじん(千葉) ・小松菜(東京) ・じゃがいも(北海道) ・玉ねぎ(北海道) ・もやし(栃木) ・いんげん(長崎) ・マッシュルーム(レトルト)国産 ・りんご(山形) ・豚ひき肉(千葉) ・豚肩肉(千葉) ・ベーコン(国産無添加) ・鶏ガラ(冷)国産 ・ミルクパン(原料)アメリカ・カナダ ・鶏卵(岩手) ![]() ![]() 11月16日(土) 給食
(献立)
・キーマカレー ・ナン ・牛乳 ・シーザースサラダ ・オーロラゼリー (主な食材の産地) ・キャベツ(神奈川) ・にんじん(千葉) ・にんにく(青森) ・しょうが(高知) ・白菜(茨城) ・セロリ(静岡) ・玉ねぎ(北海道) ・ホールトマト(缶)イタリア ・りんご(山形) ・豚ひき肉(千葉) ・ベーコン(国産無添加) ・鶏ガラ(冷)国産 ・鮭(北海道) ・ナン(原料)アメリカ・カナダ ・クリームチーズ(群馬)原料(オーストラリア) ![]() ![]() 学習発表会 6年生「嵐の中の子どもたち」
6年生にとっては、最後の学習発表会です。
子どもたちは舞台の上で役を演じるだけでなく、大道具の移動、スポットライト、全員合唱など、自分たちの力を結集して、劇を作り上げてきました。 ![]() ![]() ![]() ![]() 学習発表会 4年生「オズのまほう使い」
一つ一つの台詞を大切にしながら、繰り返し練習してきました。
![]() ![]() ![]() ![]() 学習発表会 2年「スイミー」
スイミーと小さな魚の兄弟のように、一致団結した2年生の姿をご覧ください。
![]() ![]() ![]() ![]() 学習発表会 3年生「女の子がいっぱい、男の子がいっぱい」
心を一つにを合言葉に練習してきました。
3年生は、同じ役ごと、場面ごとにリーダーを決め、お互い助言し合いながら作り上げてきました。 ![]() ![]() ![]() ![]() 学習発表会 1年生「11ぴきのねこ」
1年生にとっては、小学校に入って初めての学習発表会です。一生懸命練習してきました。
![]() ![]() ![]() ![]() 11月15日 16日 60周年記念学習発表会
「咲かせよう瀬田劇場に感動の花を」
土曜日には、多くの方々のご来場ありがとうございます。 1年生「はじめのことば」 5年生「人間になりたがった猫」 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 11月15日(金) 給食
(献立)
・ごはん ・牛乳 ・魚の南蛮焼き ・野菜のおかかかけ ・じゃがいものそぼろ煮 (主な食材の産地) ・にんじん(千葉) ・小松菜(東京) ・じゃがいも(北海道) ・しょうが(高知) ・白菜(茨城) ・玉ねぎ(北海道) ・いんげん(長崎) ・長ねぎ(青森) ・豚ひき肉(神奈川) ・鮭(北海道) ・米(北海道) ・こんにゃく(群馬) ![]() ![]() 11月14日(木) 給食
(献立)
・八宝麺 ・牛乳 ・きゅうりの中華味 ・杏仁豆腐 (主な食材の産地) ・きゅうり(埼玉) ・にんじん(千葉) ・玉ねぎ(北海道) ・もやし(栃木) ・白菜(茨城) ・たけのこ(水煮)九州 ・しいたけ(干)九州 ・黄桃(缶)国産 ・パインアップル(缶)インドネシア ・みかん(缶)国産 ・豚肉(神奈川) 鶏ガラ(冷)国産 ・生中華麺(原料)北米 ・うずらの卵(愛知・静岡) ![]() ![]() 11月13日(水) 給食
(献立)
・吹き寄せごはん ・牛乳 ・味噌汁 ・ごま酢かけ (主な食材の産地) ・きゅうり(埼玉) ・にんじん(北海道) ・じゃがいも(北海道) ・栗(茨城) ・ぶなしめじ(長野) ・長ねぎ(青森) ・もやし(栃木) ・ぎんなん(静岡) ・鶏もも肉(宮崎) ・米(北海道) ・生わかめ(韓国) ・木綿豆腐(原料)カナダ ・油あげ(原料)カナダ ![]() ![]() |
|