世田谷区立芦花小学校のホームページへようこそ!
カテゴリ
TOP
おしらせ(92)
1年生(35)
2年生(19)
3年生(20)
4年生(24)
5年生(54)
6年生(153)
ひかり学級(36)
できごと(77)
給食(170)
最新の更新
芦花公園遠足(3年生)
5年生 外国語
卒業式練習(6年生)
昼休み 元気に遊んでいます!
3月11日の給食
卒業式練習(6年生)
小中合同 避難訓練
体育「バスケットボール」6年生
3月10日の給食
避難訓練3月 予告なし
3月9日の給食
卒業式練習(6年生)
3月8日の給食
クラブ活動
卒業式練習(6年生)
過去の記事
3月
2月
1月
12月
11月
10月
9月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2月1日の給食
〈今日の献立〉
・麦ごはん
・吉野汁
・さばのおろしポン酢がけ
・和風サラダ
・牛乳
〈主な食材の産地〉
米(茨城)、押麦(福井・富山)、鶏肉(北海道)、さば(欧州)、豆腐(東京)、大根(徳島)、レモン(愛媛)、もやし(栃木)、にんじん(千葉)、里いも(埼玉)、ねぎ・小松菜(茨城)
今日のさばには、“大根おろし”と“レモン汁”で作った特製「おろしポン酢」をかけました。脂ののったさばが、さっぱりした味わいに変わります。また、出汁を少し入れることで、減塩も目指しました。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2022年3月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
配布文書
配布文書一覧
重要文書
学校いじめ防止基本方針
教科「日本語」リーフレット
令和3年度 年間行事予定
学校だより
芦花小だより 3月号
芦花小だより 2月号
芦花小だより 1月号
芦花小だより 12月号
芦花小だより 11月号
芦花小だより 10月号
芦花小だより 9月号
芦花小だより 7月号
芦花小だより 6月号
芦花小だより 5月号
芦花小だより 4月号
学年だより
6年 学年だより 3月号
5年 学年だより 3月号
4年 学年だより 3月号
3年 学年だより 3月号
2年 学年だより 3月号
1年 学年だより 3月号
令和3年度 6年学年便り 2月号
令和3年度 5年学年便り 2月号
令和3年度 4年学年便り 2月号
令和3年度 3年学年便り 2月号
令和3年度 2年学年便り 2月号
令和3年度 1年学年便り 2月号
学校経営
令和3年度 学校経営方針
PTA
第3回 PTA運営員会便り
令和3年度PTA運営委員会だより(5月)
PTAのしおり
校外のしおり (令和3年3月作成)
ベストサポーターリーフレット