家庭科調理実習6年

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日、家庭科の調理実習でした。メニューはチヂミときゅうりの中華漬け。
調理実習は、子どもたちの大好きな授業ですが、どのグループも段取り良く準備をし、活動していました。前回の調理実習では、少し焦げてしまったグループもありましたが、今日はどのグループも上手に焼くことが出来ました。
食べた感想を聞くと、「おいしかった!」「もちもちして、おいしい」と言っていました。
もちろん、片づけもてきぱきと協力してでき、上出来の実習でした。
ぜひ、家でも、学校の成果を披露してほしいです。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
行事予定
3/1 委員会
3/3 保護者会(低)
3/5 6年生を送る会、保護者会(高)
3/6 縦割給食