カテゴリ
TOP
できごと
給食
学び舎
九品仏小のご案内
最新の更新
5/17 図工・漫画クラブ
5/17 家庭科クラブ
5/17 3、4年生 表現教え合い
5月17日(火)の給食
5/16 2年 LL読み聞かせ
5月16日(月)の給食
6年 家庭科「調理実習」
5月13日(金)の給食
5月12日 4年生社会科
5月12日(木)の給食
5/11 3年社会科「町調べ」
5月11日(水)の給食
5月10日 3・4年生 初めての合同練習
5月10日(火)の給食
5月9日(月)の給食
過去の記事
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2007年度
6年 家庭科「調理実習」
「いためてつくろう朝食のおかず」という単元で、栄養素を考えながら作りました。
野菜炒めとスクランブルエッグをグループで選択しました。ベーコンやソーセージ、トマトをトッピングして上手に作ることが出来ました。
どのグループも美味しくいただきました。
<<
2016年5月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事予定
5/17
クラブ
5/22
全校練習1校時
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
学校だより
学校だより5月号
学校関係者評価
平成27年度学校関係者評価報告書
平成27年度学校関係者評価アンケート結果
平成27年度自己評価アンケート結果
平成27年度学校改善報告書
平成28年度学校改善計画
学校からのおしらせ
いじめ防止基本方針