2月6日(水) 6年生紙すき体験
6年生は和紙づくりの職人さんの田村さんに紙すきを教えていただました。原料となるこうぞの皮を剥ぐところからの本格的な作業を体験しました。
【できごと】 2013-02-06 12:33 up!
2月5日(火) 5・6年生委員会活動
5・6年生は学校のみんなが気持ちよく生活できるように主体的に委員会活動に取り組んでいます。写真は上から飼育栽培委員会(地域の金子さん・白勢さんに教えていただきながら、さぎ草の球根植え)、図書委員会(貸し出し冊数の集計)、保健給食委員会(発表のためのパワーポイント制作)です。
【できごと】 2013-02-05 16:40 up!
2月5日(火)の給食
今日の給食は、
ミルクパン 牛乳 サーモンハンバーグ ベーコンと白菜のスープ くだもの です。
≪食材の産地≫
玉ねぎ 北海道
にんじん 千葉
じゃがいも 北海道
もやし 栃木
はくさい 群馬
こまつな 世田谷
ぽんかん 長崎
ぶた肉 千葉
たまご 青森
鮭 北海道
【できごと】 2013-02-05 12:05 up!
2月4日(月) 春の訪れ
今日は立春。暦の上では春ですがまだまだ寒い日が続きます。でも、校庭の花壇には菜の花やエンドウの花がほころび始めました。
【できごと】 2013-02-04 13:53 up!