最近、気温の変化、天気の変化の大きいことがよくあります。体調管理に気を付けましょう

調理実習 5年

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
家庭科の授業で、5年生が調理実習をしました。メニューは、粉ふきいもときゅうりの一塩です。じゃがいもの皮をむいて、芽を取って、一口大に切って柔らかく茹でます。作業は手分けをして協力して進めます。きゅうりは薄切りにして味付けをします。ちょうどよい塩味のおいしい料理が出来上がりました。盛り付けもきれいです。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

学校概要・基本情報

学校だより

学年だより

各種おしらせ

給食だより

保健室

増築工事ニュース

学校評価