ボランティア募集中(読書活動、校内緑化など)です。副校長までご連絡ください。
カテゴリ
TOP
できごと
おしらせ
学校運営委員会
給食
最新の更新
5月16日(水)の給食と17日(木)給食食材の産地について
運動会のスローガン
5月15日(火)の給食と16日(水)給食食材の産地について
5月14(月)の給食と15日(火)給食の食材産地について
5月14日(月)給食の食材産地について
沖縄県石垣島産のパイナップル!!
5月10日(木)の給食と11日(金)の給食食材の産地について
5月9日(水)の給食と10日(木)の給食食材の産地について
5月8日の給食つうしんと9日の給食食材産地について
5月7日の給食と8日の給食食材の産地について
5月7日(月)給食食材の産地について
1年生がグリンピースのさやむきをしました!
5月1日の給食と5月2日の給食食材の産地について
4月27日の給食と5月1日の給食食材の産地について
4月26日の給食と27日の給食食材の産地について
過去の記事
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2007年度
5月14(月)の給食と15日(火)給食の食材産地について
14日の給食は、主菜がさわらを焼いてピリ辛のみそソースをかけたもの、副菜が切干大根の煮つけとキャベツの塩こんぶかけでした。
切干大根の煮つけは、一人分量がそんなにあったわけではないのに、かなり残ってきたクラスがいくつかありました。苦手な児童が多かったようです。
切干大根は日本の伝統的な食材であり、ぜひ、子どもたちに食べてもらいたいなと思います。
15日の献立は「ビビンバ、酸辣湯(サンラータン)、河内晩柑、牛乳」です。
主な食材の産地は以下の通りです。
<<
2012年5月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
学校だより
学校通信4月号
校長室から
平成24年度学校経営方針
学校運営委員会
平成24年度 家庭教育支援プロジェクト便りNo.1
平成24年度第1回学校運営委員会だより
保健室便り
出席停止解除願
学校評価
平成24年度 学校改善計画
平成23年度 学校関係者評価委員会提言書
平成23年度 学校関係者アンケート集計結果
平成23年度 自己点検報告書
給食献立表
給食献立表5月
相談室より
【相談室】平成24年度 相談室便り 5月号