ボランティア募集中(読書活動、校内緑化など)です。副校長までご連絡ください。
カテゴリ
TOP
できごと
おしらせ
学校運営委員会
給食
最新の更新
11月28日(水)の給食と29日(木)給食食材の産地について
11月27日(火)の給食と28日(木)給食食材の産地について
11月26日(月)の給食と27日(火)給食食材の産地について
11月22日(木)の給食と26日(金)給食食材の産地について
11月21日(水)の給食と22日(木)給食食材の産地について
11月20日(火)の給食と21日(水)給食食材の産地について
11月19日(月)の給食と20日(火)給食食材の産地について
11月19日(月)給食食材の産地について
ひがたま発表会
美味しいランチになったようです。
11月16日(金)の給食食材の産地について
11月15日(木)の給食について
11月13日(火)の給食と14日(水)給食食材の産地について
11月12日(月)の給食と13日(火)給食食材の産地について
11月12日(月)の給食食材の産地について
過去の記事
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2007年度
11月20日(火)の給食と21日(水)給食食材の産地について
20日(火)の主菜は、れんこんを使ったつくね焼きでした。レンコンは、半分はすりおろして粘りを生かし、残り半分はシャキシャキ感を楽しむためにさいの目に切って鶏ひき肉の生地に加えました。にんじん、たまねぎ、ひじきもみじん切りにして加え、小判型に成型して焼き、和風だしのあんをかけました。子どもたちにとっては、「和風ハンバーグ」という感じで、とても嬉しいメニューだったようです。
21日(水)の給食献立は、「マーボー白菜丼、フルーツ白玉、牛乳」です。主な食材の産地は以下の通りです。
<<
2012年12月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
12/3
3・4年保護者会
12/4
5・6年保護者会
12/6
1・2年保護者会
12/7
委員会活動8
学校運営委員会
12/4
マザーリング
PTA
12/2
遊び場開放(1日)
12/8
遊び場開放(半日)
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
学校だより
学校通信4月号
校長室から
平成24年度学校経営方針
学校運営委員会
平成24年度第7回学校運営委員会だより
平成24年度第6回学校運営委員会だより
平成24年度第5回学校運営委員会だより
平成24年度第4回学校運営委員会だより
平成24年度第3回学校運営委員会だより
平成24年度学校運営委員会だより臨時号
平成24年度第2回学校運営委員会だより
平成24年度第1回学校運営委員会だより
保健室便り
出席停止解除願
学校評価
平成24年度 学校改善計画
平成23年度 学校関係者評価委員会提言書
平成23年度 学校関係者アンケート集計結果
平成23年度 自己点検報告書