世田谷区立芦花小学校のホームページへようこそ!

12月20日の給食

今日の献立
・中華おこわ
・豆腐の五目炒め
・中華風スープ
・りんご
・牛乳

 大根の葉の話をしていると、葉の芯の部分、小さな2、3枚は
高級な懐石料理に使われているという話題になりました。
 1本の大根にわずか2、3枚ですが、味がよいそうです。
大根1本のほんの一部分だから貴重なものなのでしょうが、
そういうことを思いもしませんでした。
 どんな会席料理になるのか、一度口にしたいものです。
画像1 画像1
画像2 画像2
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31