世田谷区立芦花小学校のホームページへようこそ!

9月10日の給食

今日の献立
・冷やしうどん
・鶏肉の立田揚げ
・ワカメの和えもの
・トマトのコンポートゼリー

 今日のうどんは、八丈島産のあしたば粉末を練り込んだもので、
食感はツルツルしていて食べやすいと思います。
ほんのりとしたあしたばの香り、味、若草色です。地産地消です。
 トマトゼリーには、ローズヒッピティを使ってみました。
酸味が疲労回復に効くと言われています。(写真:中)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30