世田谷区立芦花小学校のホームページへようこそ!

11月10日の給食

今日の献立
・いわしのピリ辛丼
・もやしのごま風味
・いも汁
・きなこ豆
・牛乳

 大豆を使って、きなこ豆を出しました。
今日はゆでて、水分を切り、軽く炒め、
きなこをまぶしました。
 油で揚げた大豆やゆでたばかりの大豆に
きなこをまぶしてもあまりつかず、また、
ゆでただけの大豆も同様でした。
 次回、献立に載せるまでに、工夫を重ねたいと
思います。
画像1 画像1
画像2 画像2
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30