世田谷区立芦花小学校のホームページへようこそ!

12月19日の給食

今日の献立
・ピラフ
・ベーコンオムレツ
・春雨スープ
・フルーツゼリー
・牛乳

 フルーツゼリーを作りました。いつもと違うのは、
みかん(缶)、もも(缶)、パイン(缶)三種類の果物が入り、
ゼリー液は、りんご味です。
 ゼリーを作っていて感じるのは、気候の移り変わりです。
この時期は、ゼリー液を注ぐと、すぐに固まってしまいます。
固まってしまうと調整がきかないため、過不足がないように
するのに気を遣いました。
画像1 画像1
画像2 画像2
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31