3月17日の給食
今日の献立
・ひじきごはん ・えびコロッケ ・しら和え ・すまし汁 ・ポンカン ・牛乳 3月に入り、アレルギー対応の面談が立て続けに入ってきています。 原因となる食物以外にも、○○は食べたことがない。家でも 出したことがない。という家庭が多いです。 アレルギーをもっているお子さんに限らず、このようなことが 多いです。担任からは、「おいなりさん、食べたことがない。」 「温州ミカンは食べるけれど、他の柑橘類は食べたことがない。」とか。 少しでもいろいろな食材を食べされて頂けたらと思います。 追伸:今日の「えびコロッケ」に、小さなしっぽがついていました。 これも1000食以上、つけてくださったとのこと。 感謝、感謝です。 |
|