世田谷区立芦花小学校のホームページへようこそ!

10月7日の給食

〈今日の献立〉
・ごはん
・みそ汁
・小あじのガーリック揚げ
・じゃがおかか
・野菜のゆかり和え
・牛乳

 「じゃがおかか」は、“粉ふきいも”の要領で作る料理です。蒸したじゃがいもと、炒めた玉ねぎを合わせて、塩・こしょう・しょうゆで味付け。最後に、炒ったおかか(糸けずり節)をまぶします。かつお節の香りが立った、和風の粉ふきいもです。
画像1 画像1
画像2 画像2
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

各種おしらせ

学校概要・基本情報

学校評価

学校だより

学年だより

PTA