1月9日の給食
〈今日の献立〉
・ごはん ・吉野汁 ・魚のフライ ・野菜のゆかりかけ ・天草オレンジ ・牛乳 3学期の始業式と同時に、給食もスタートしました。1月は、さまざまな日本の伝統行事と一緒に、「行事食」にも触れることができます。給食にもいくつか登場するので、楽しみにしていてくださいね! 3学期も頑張ろう!
3学期の目標を決めたり、新しい漢字を覚えたりと3学期の活動開始です〜
書き初め 4年
体育館で4年生が書き初めをしました。
心を落ち着かせて、手本を横に、のびのびと書いていましたね。 朝のひとこま〜
子どもたちが冬休みの話を伝えてくれました。
家族で出かけたこと、家の手伝いで買い物をしたこと、習い事をがんばったこと、などなど・・・ 書初めの宿題を、実は駆け込みで行ったと、内緒の報告もありましたよ〜 それぞれの楽しい思い出がたくさんだったことが伝わってきました。 3学期始業式
体育館に全員が集合して、3学期の始業式を行いました。
3学期は短い期間ですが、今年度のまとめの学期であるとともに、次年度への心構えを構築する時期でもあります。その大事な時期を自分の目標に向かってしっかり過ごして言ってほしいです。 今日は4年生が3学期の取組目標について話してくれました。 今学期も自分の目標に向かって頑張っていきましょうね! 3学期のスタート!!
元気な子どもたちが学校に戻ってきました。
1月は6年生があいさつ隊となって皆を迎えてくれます。 今日も正門で元気な声かけをしてくれましたね・・・。 |
|