6月12日 今日の給食「五目ごはん、豆腐汁、かぼちゃの含め煮、牛乳」です。 今週、本校に栄養教諭の教育実習生がきています。授業参観や給食時等、子どもたちと接する時間あり、給食室での実習ありと盛りだくさんの内容です。今日は朝から給食室での実習でした。野菜の下処理では調理主事さん全員と一緒に大量のかぼちゃ切りに奮闘していました。 今日のかぼちゃはホクホクしていて、とてもおいしく仕上がりました。 *食材産地*** 人参……………千葉 牛蒡……………青森 さやいんげん…茨城 長葱……………千葉 小松菜…………埼玉 南瓜……………神奈川 たけのこ………九州 ひじき…………愛媛 鶏肉……………岩手 米………………新潟 |
|