10月24日 今日の給食![]() ![]() 「あんかけチャーハン、ブロッコリーサラダ、りんご、牛乳」です。 汁物に、とろとろのとろみをつけると、冷めにくくなります。今日のような肌寒い日には、ぴったりの献立でした。「あんかけチャーハン」は、卵チャーハンに野菜たっぷりのあんをかけます。「とろみ」は、ユニバーサルデザインフードにも使われるほど、のどごし良く、するするっと食べられます。あえて、ゆっくり噛んで食べましょうと伝えました。 *食材産地*** 生姜……………高知 長葱……………茨城 人参……………北海道 大根……………千葉 キャベツ………群馬 ブロッコリー…埼玉 りんご…………青森 筍………………九州 鶏卵……………青森 豚肉……………茨城 海老……………インドネシア |
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