5月2日 今日の給食「二色サンド、ビーンズシチュー、パリパリサラダ、牛乳」です。 今日の「二色サンド」は黒砂糖食パンにクリームチーズ、食パンにいちごジャムを塗っています。もちろん給食室で手作りしています。 「ビーンズシチュー」には白いんげん豆が入っています。お豆は児童の皆さんに食べてもらいたい食品の一つですので、給食でもたくさん入れていきたいと思っています。 「パリパリサラダ」はワンタンの皮を素揚げしてパリパリにしたものが野菜の上に乗っています。パリパリの食感でおいしいです! *食材産地*** たまねぎ・・・・・・佐賀 にんじん・・・・・・徳島 じゃがいも・・・・・鹿児島 パセリ・・・・・・・香川 キャベツ・・・・・・神奈川 だいこん・・・・・・千葉 きゅうり・・・・・・埼玉 とりにく・・・・・・岩手 |
|