7月17日 今日の給食「ごはん、いかの七味焼き、野菜のおかかかけ、かぼちゃの含め煮、牛乳、シャーベットです。」 きょうは1学期最後の給食です。明日で1学期が終わり、もうすぐ待ちに待った夏休みです。 夏を元気に過ごすためには、 1日3回の食事をバランスよく、きちんととること こまめに水分を補給すること 冷たいものをとりすぎないこと が大切です。水分補給はジュースではなく、水や麦茶やスポーツドリンクなどにしましょう。 *食材産地*** いか・・・・・・ペルー にんにく・・・・にんにく ねぎ・・・・・・千葉 しょうが・・・・高知 もやし・・・・・栃木 こまつな・・・・埼玉 にんじん・・・・千葉 えのきたけ・・・長野 かぼちゃ・・・・神奈川 |
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