11月21日 今日の給食「チャーハン、わかめスープ、中華サラダ、牛乳」です。 秋も深まり、寒くなってきましたね。かぜに負けない体をつくるには、食事・運動・睡眠が重要です。1日3食を規則正しくしっかり食べることと、日中は外で元気よく遊び、体をたくさん動かすこと、夜ふかしをしないで早めに寝て、しっかりと体を休めることです。さらに、せっけんを使って手洗いをして、手についた菌やウイルスをきちんと洗い流すと、より効果的です。かぜに負けないように丈夫な体を作り、元気に過ごしましょう。 *食材産地*** たまご・・・・・・・青森 とりにく・・・・・・岩手 たまねぎ・・・・・・北海道 にんじん・・・・・・千葉 ながねぎ・・・・・・茨城 にんにく・・・・・・青森 しょうが・・・・・・高知 キャベツ・・・・・・東京 きゅうり・・・・・・群馬 |
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