2月5日 今日の給食「ツナピラフ、ポテトスープ、りんご、牛乳」です。 今日は給食メモに食事のマナーについて載せました。 食事をするときには気をつけてほしいマナーがあります。食事のマナーはいっしょに食べるまわりの人の気持ちになって考えることが大切です。楽しく食事ができるよう、よいマナーを身につけましょう。ぜひ守ってほしいマナーは次の3つです。 ・食べるときは音をたてないように口をとじて食べましょう。 ・机に肘をついたりしないで、良い姿勢で食べましょう。 ・大声でさわいだり、人がいやがることはやめましょう。 今日もほとんど残さず食べてくれました! *食材産地*** にんじん・・・・・・千葉 たまねぎ・・・・・・北海道 ピーマン・・・・・・宮崎 パセリ・・・・・・・千葉 じゃがいも・・・・・北海道 りんご・・・・・・・青森 |
|