4月24日 きょうの給食「豚丼、即席漬、みそ汁、牛乳」です。 きょうは給食を食べるときの約束について給食メモで知らせました。 まずはじめに、食べる前には手を洗うこと。次に、あいさつを「しっかりやること。「いただきます」「ごちそうさま」のあいさつをきちんとすること。そして、姿勢をよくして食べること。そして食べず嫌いはやめて、苦手な食べ物も一口チャレンジしてみること。以上を守っておいしく食べてもらいたいと思っています。 *食材産地*** ぶたにく・・・・・・茨城 たまねぎ・・・・・・北海道 キャベツ・・・・・・愛知 きゅうり・・・・・・群馬 にんじん・・・・・・徳島 しょうが・・・・・・高知 だいこん・・・・・・千葉 ねぎ・・・・・・・・茨城 |
|