9月8日 今日の給食「五目焼きそば、きゅうりの中華味、りんご、牛乳」です。 今週は、保健委員のみなさんが、給食の残菜調査をしています。食べ終わって下膳された各クラスのワゴンのなかから、今回は主食をチェックしています。きょうは五目焼きそばを調べてくれました。きれいに食べてからっぽのクラスもたくさんあり、とてもうれしいです。無理はしないように、でもたくさん食べてほしいと思います。結果の発表が楽しみです。 *食材産地*** いか・・・・・・・・ペルー むきえび・・・・・・インド ぶたにく・・・・・・茨城 にんじん・・・・・・北海道 ながねぎ・・・・・・茨城 はくさい・・・・・・長野 チンゲンサイ・・・・静岡 きゅうり・・・・・・群馬 りんご・・・・・・・青森 |
|