9月11日 きょうの給食「スタミナ丼、キャベツの塩こんぶかけ、フルーツポンチ、牛乳」です。 きょうは、たてわり給食です。たてわり班に分かれて、それぞれの教室で5、6年生が当番になって配膳してくれます。給食を食ながら楽しく交流しました。 スタミナ丼は、豚肉と野菜の炒めたものをごはんにかけて食べます。栄養たっぷりで食がすすむ献立でした。 *食材産地*** ぶたにく・・・・・・茨城 にんにく・・・・・・青森 しょうが・・・・・・高知 たまねぎ・・・・・・北海道 もやし・・・・・・・栃木 にんじん・・・・・・北海道 ピーマン・・・・・・岩手 キャベツ・・・・・・群馬 |
|