12月22日 きょうの給食
献立は
「ほうとう、かぶのゆずかけ、きなこ蒸しパン、牛乳」です。 ほうとうは、山梨県の郷土料理です。小麦粉を練って作った平打ち麺に肉や野菜がたっぷり入っています。かぼちゃが入っているのが特徴です。 *食材産地*** たまご・・・・・・・青森 ぶたにく・・・・・・茨城 ごぼう・・・・・・・青森 にんじん・・・・・・千葉 だいこん・・・・・・千葉 さといも・・・・・・栃木 かぼちゃ・・・・・・鹿児島 はくさい・・・・・・茨城 ながねぎ・・・・・・茨城 こまつな・・・・・・埼玉 かぶ・・・・・・・・千葉 ゆず・・・・・・・・高知 さつまいも・・・・・千葉 |
|