4月18日 きょうの給食「セサミパン、魚のチーズ焼き、野菜のレモンかけ、ポトフ、牛乳」です。 きょうの魚は鮭です。下味をつけた鮭にチーズをのせて焼きました。 鮭は栄養バランスのすぐれた魚です。たんぱく質はもちろん、脂質の中には生活習慣病を予防するEPAやDHAが多く含まれています。サーモンピンクの色はアスタキサンチンという色素で、万病のもとといわれる活性酸素を消してくれる働きがあります。 *食材産地*** 鮭・・・・・・・・・北海道 かぶ・・・・・・・・千葉 きゅうり・・・・・・群馬 レモン・・・・・・・広島 にんじん・・・・・・徳島 たまねぎ・・・・・・北海道 じゃがいも・・・・・鹿児島 キャベツ・・・・・・愛知 パセリ・・・・・・・千葉 |
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