6月17日 きょうの給食「ごはん、いりどり煮、カリカリ油揚げと野菜のひたし、牛乳」です。 油あげは、薄切りにした豆腐を油で揚げた食品です。厚揚げ(生揚げ)とは違い、薄切りにした豆腐を使用するので内部まで揚がっています。きょうは油あげをカリカリに焼いておひたしに入れました。カリカリの食感を味わってください。給食で使用している豆腐や油揚げ、生揚げなどの大豆製品は、国産大豆を原料にして区内のお豆腐屋さんが製造したものを使っています。 *食材産地*** とりにく・・・・・・岩手 しょうが・・・・・・高知 にんじn・・・・・・千葉 ごぼう・・・・・・・熊本 さといも・・・・・・鹿児島 さやいんげん・・・・茨城 こまつな・・・・・・埼玉 もやし・・・・・・・栃木 米・・・・・・・・・山形 |
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