6月28日 きょうの給食「ミルクパン、コロッケ、ゆでキャベツ、コンソメスープ、牛乳」です。 給食のコロッケは、いつも通り一から手作りです。じゃがいもを蒸してつぶして形を作り、衣をつけて油で揚げました。大変ですが、みなさんに手作りのおいしいコロッケを食べてもらいたいので、調理員さんたちは一生懸命作りました。子どもたちの大好きなコロッケは、きょうもほぼ完食でした。 *食材産地*** たまご・・・・・・・青森 ぶたにく・・・・・・茨城 じゃがいも・・・・・千葉 たまねぎ・・・・・・愛知 にんじん・・・・・・千葉 キャベツ・・・・・・茨城 パセリ・・・・・・・千葉 |
|