10月26日 きょうの給食「セルフフィッシュサンド、ABCスープ、ビーンズサラダ、牛乳」です。 きょうの魚のフライはメルルーサで作りました。先月はホキのフライでした。メルルーサもホキも白身で淡白な味で、フライやムニエルなどにとてもよく合う魚です。どちらも外食産業や給食などでよく使われる魚です。きょうはパンの切り込みをいれたので、魚のフライとキャベツをパンにはさんでフィッシュサンドにして食べました。 *食材産地*** メルルーサ・・・・・チリ たまご・・・・・・・青森 ぶたにく・・・・・・茨城 キャベツ・・・・・・群馬 にんにく・・・・・・青森 たまねぎ・・・・・・北海道 にんじん・・・・・・北海道 パセリ・・・・・・・長野 きゅうり・・・・・・長野 |
|