11月18日 きょうの給食「ごはん、すきやき煮、野菜のごまあえ、牛乳」です。 すき焼きは、肉や他の食材を浅い鉄鍋で焼いたり煮たりして調理する代表的な日本の料理です。一般的なすき焼きは薄切りにした牛肉、ねぎ、白菜、春菊、椎茸、焼き豆腐、しらたき、麩などの具材をしょうゆとさとうで煮て、溶いた生卵をからめて食べます。給食では、豚肉を使い、生卵は使いません。 *食材産地*** ぶたにく・・・・・・茨城 にんじん・・・・・・千葉 たまねぎ・・・・・・北海道 ねぎ・・・・・・・・千葉 もやし・・・・・・・栃木 ほうれんそう・・・・千葉 こまつな・・・・・・埼玉 米・・・・・・・・・秋田 |
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