11月21日 きょうの給食「黒砂糖パン、フレンチエッグ、ベジタブルソテー、野菜スープ、牛乳」です。 きょうのスープは野菜スープです。給食のスープは、スープの素などはいっさい使わず、鶏ガラを使っておいしいスープをとっています。野菜をコトコト煮て、食べやすく消化の良いおいしいスープです。きょうのスープに限らず、給食は、全て安心安全の手作りです。児童においしい給食を届けたい、ますます健康で大きくなってほしいと願って作っています。 *食材産地*** とりにく・・・・・・岩手 じゃがいも・・・・・北海道 パセリ・・・・・・・千葉 にんじん・・・・・・千葉 セロリー・・・・・・長野 たまねぎ・・・・・・北海道 キャベツ・・・・・・愛知 こまつな・・・・・・埼玉 |
|