東京都小学校生活科・総合的な学習教育研究会 東京大会(世田谷小学校会場)についての案内を学校日記に掲載しています。ご確認ください。

11月21日 きょうの給食

画像1 画像1
献立は
「黒砂糖パン、フレンチエッグ、ベジタブルソテー、野菜スープ、牛乳」です。





 きょうのスープは野菜スープです。給食のスープは、スープの素などはいっさい使わず、鶏ガラを使っておいしいスープをとっています。野菜をコトコト煮て、食べやすく消化の良いおいしいスープです。きょうのスープに限らず、給食は、全て安心安全の手作りです。児童においしい給食を届けたい、ますます健康で大きくなってほしいと願って作っています。





 *食材産地***

とりにく・・・・・・岩手
じゃがいも・・・・・北海道
パセリ・・・・・・・千葉
にんじん・・・・・・千葉
セロリー・・・・・・長野
たまねぎ・・・・・・北海道
キャベツ・・・・・・愛知
こまつな・・・・・・埼玉

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30