12月19日 きょうの給食「ごはん、いかと大根の煮物、野菜のからしじょうゆかけ、みかん、牛乳」です。 きょうも「せたがやそだち」の大根と里芋をつかっています。煮物の中の大根は「大蔵大根」です。同じ地域の世田谷区でとれたものを食べることができるのは、素敵なことですね。来年1月までは旬の「せたがやそだち」の野菜を使っていきます。 きょうの煮物にはいかが入っています。いかは、低脂肪、良質のたんぱく質を多く含み、消化もよく優れた食品です。 *食材産地*** いか・・・・・・・・青森 だいこん・・・・・・世田谷 さといも・・・・・・世田谷 こまつな・・・・・・埼玉 しょうが・・・・・・高知 にんじん・・・・・・千葉 もやし・・・・・・・栃木 みかん・・・・・・・和歌山 米・・・・・・・・・千葉 |
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