2月1日 きょうの給食「二色サンド、ビーンズシチュー、ごぼうチップサラダ、牛乳」です。 きょうの二色サンドは、食パンにブルーベリージャム、黒砂糖食パンにクリームチーズが塗ってあります。クリームチーズ は、非熟成タイプの白くて、柔らかくきめ細かいチーズです。チーズのなかではたんぱく質が少なく、乳酸菌由来の酸味と乳脂肪の豊かな味わいで、なめらかな舌触りが特徴です。比較的水分が多く、パンに塗ったり、チーズケーキの主な材料として使われます。 *食材産地*** とりにく・・・・・・岩手 たまねぎ・・・・・・北海道 にんじん・・・・・・千葉 じゃがいも・・・・・長崎 パセリ・・・・・・・千葉 キャベツ・・・・・・愛知 きゅうり・・・・・・栃木 ごぼう・・・・・・・青森 |
|