4月25日今日の給食「中華丼、大豆とじゃこの甘辛揚げ、くだもの、牛乳」です。 今日の給食の“ちゅうかどん”には、にんにく、しょうが、しいたけ、たけのこ、にんじん、ねぎ、はくさい、チンゲンサイなどのたくさんの種類の野菜が使われています。野菜には、からだの健康を保つために必要な栄養素がたくさん含まれています。残さず食べてくださいね。 **食材産地** こめ・・・・・・・・・山形 たけのこ・・・・・・・九州 でこぽん・・・・・・・熊本 ぶたにく、はくさい、 チンゲンサイ・・・・・茨城 にんにく・・・・・・・青森 にんじん・・・・・・・徳島 ねぎ・・・・・・・・・千葉 いか・・・・・・・・・ペルー えび・・・・・・・・・タイ じゃこ・・・・・・・・兵庫 |
|