5月19日きょうの給食「ジャージャーめん、スパイシーポテト、くだもの、牛乳」です。 ジャージャーめんの肉みそには、ぶたひき肉、たまねぎ、にんじん、にんにく、しょうが、みそ、トウバンジャンが使われています。ピリ辛でジューシーな肉みその味がめんにからまり、食欲をそそるメニューです。 ***食材産地*** ぶたにく・・・・・・・茨城 にんじん・・・・・・・千葉 たまねぎ・・・・・・・北海道 じゃがいも・・・・・・鹿児島 メロン・・・・・・・・茨城 にんにく・・・・・・・青森 しょうが・・・・・・・高知 きゅうり・・・・・・・茨城 にんにく・・・・・・・青森 きゅうり・・・・・・・埼玉 |
|