東京都小学校生活科・総合的な学習教育研究会 東京大会(世田谷小学校会場)についての案内を学校日記に掲載しています。ご確認ください。

きょうの給食

画像1 画像1
今日のこんだては
「むぎごはん、魚の南部焼き、切り干し大根のにつけ、野菜のあまずかけ、牛乳」です。

 さかなのなんぶやきには、ごまがたくさん使われています。ごまは、わたしたちの体のエネルギーになる食材です。さらに、ごまに含まれる栄養素には、髪の毛を黒くする成分を作ったり、ストレスやイライラをおさえる働きもあります。

 ***食材産地***

こめ・・・・・・・・・千葉
さやいんげん・・・・・千葉
キャベツ・・・・・・・東京
きゅうり・・・・・・・群馬
にんじん・・・・・・・徳島
しょうが・・・・・・・高知
さけ・・・・・・・・・北海道
あぶらあげ・・・・・・山形、栃木
しらたき・・・・・・・群馬、栃木、山梨
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
行事
6/1
(木)
4時間授業
校内研
6/2
(金)
体育集会
5時間授業
個人面談1
6/5
(月)
全校朝会
委員会
6/6
(火)
B時程
体力調査(234校時)
河口湖宿泊前日健診
6/7
(水)
読み聞かせ(低)
4時間授業
知小連合移動教室(河口湖)1日目
PTA運営委員会